以前、お知らせしたことのある、
”こもれびガーデンのハーブスパイス”。
そのこもれびガーデンシリーズより、新しい仲間がちょこっと増えました。
左側のビンの容器は、保存料・添加物を一切使用していない”メープルバター”。
カナダ・ケベック州で育つ砂糖かえでの樹液100%を、ホイップしながら
ゆっくり煮詰めてスプレッド(塗り物)にしたもの。
見た目でもうすでに美味しそうです・・・
パンに塗るのはもちろん、ホットケーキだったらこれ1つで完璧?
右側のかわいらしい袋ものは、フランス・ブルターニュ地方
自然保護区の塩田で作られる、オーガニックの”ゲランド一番塩(フルール・ド・セル)”。
フランス国内をはじめ、料理人たちがこぞって使う「プロ仕様」の塩だそうで、
オーガニックでなおかつプロ仕様・・・
食いしん坊の私としては、うーん、心惹かれまくります。
JUNGO
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