6/13/2012

こもれびの新たな仲間



以前、お知らせしたことのある、

”こもれびガーデンのハーブスパイス”


そのこもれびガーデンシリーズより、新しい仲間がちょこっと増えました。






左側のビンの容器は、保存料・添加物を一切使用していない”メープルバター”。

カナダ・ケベック州で育つ砂糖かえでの樹液100%を、ホイップしながら

ゆっくり煮詰めてスプレッド(塗り物)にしたもの。

見た目でもうすでに美味しそうです・・・

パンに塗るのはもちろん、ホットケーキだったらこれ1つで完璧?


右側のかわいらしい袋ものは、フランス・ブルターニュ地方

自然保護区の塩田で作られる、オーガニックの”ゲランド一番塩(フルール・ド・セル)”。

フランス国内をはじめ、料理人たちがこぞって使う「プロ仕様」の塩だそうで、

オーガニックでなおかつプロ仕様・・・

食いしん坊の私としては、うーん、心惹かれまくります。


JUNGO

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